[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Прокопьевска » Общалочка » Еда, Кулинария » Рецепты
Рецепты
Леди-СофиДата: Вторник, 22.02.2011, 19:25:10 | Сообщение # 1
королева форума
Группа: VIP
Сообщений: 23
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
Город: Прокопьевск
Страна: Российская Федерация
В этой теме вы можете выкладывать свои рецепты, рецепты с других сайтов (в этом случае источник обязателен), а также можете спросить рецепт любого блюда. Например, вы хотите приготовить рагу, но не знаете, как оно готовится. Напишите в этой теме, и мы найдём рецепт!

Команда lprk вам поможет везде и всегда! ©



Сообщение отредактировал Леди-Софи - Вторник, 22.02.2011, 19:39:58
 
ПрограммистДата: Вторник, 22.02.2011, 19:57:29 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Репутация: 560
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Прокопьевск
Страна: Российская Федерация
Quote
Команда lprk вам поможет везде и всегда! ©

Хорошо придумала!


 
Леди-СофиДата: Среда, 23.02.2011, 20:38:24 | Сообщение # 3
королева форума
Группа: VIP
Сообщений: 23
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
Город: Прокопьевск
Страна: Российская Федерация
Что ж, начну с любимого блюда большинства - пиццы.

------------------------------------------------------------------

Готовим тесто:
1 стакан молока
150 гр. маргарина
2 яйца
1 упаковка дрожжей
2 стакана муки (сколько вмешается)
1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы:
300г. колбасы (на ваш выбор)
200г. сыра
50г черных оливок без косточек
шампиньоны
50 гр томатной пасты
2 маринованных огурца

Процесс приготовления:
1. Подогрейте 1 стакан молока, растопите маргарин, затем смешайте яйца, сахар и соль.

2. Смешайте муку и дрожжи, и влейте массу в муку, если вышло жидко, то добавьте муки. Затем замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле.

3. Когда тесто поднялсоь, раскататываем его по протвиню и добавляем начинку в следующем порядке:


  • томатная паста
  • порезанная колбаса
  • грибы
  • оливки
  • порезанные огурцы
  • сыр

4. Поставьте в духовку на 200 градусов.

Источник информации



Сообщение отредактировал знайка - Четверг, 24.02.2011, 13:00:13
 
ЛапуляДата: Суббота, 12.03.2011, 19:17:31 | Сообщение # 4
Группа: VIP
Сообщений: 2
Репутация: 100
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Прокопьевск
Страна: Российская Федерация
ТОРТ

что нужно:
мука 1.5 стакан
яйцо 2шт
сахар 1стакан
кефир 1стакан
какао 1ст.л
сливочное масло 1ст.л
сода 1ч.л(гашеная в уксусе)

как готовить:
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить кефир, какао, соду и сливочное масло, тщательно размешать и добавить муку.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, посыпать манной крупой, вылить 6 ст.ложек теста, закрыть крышкой. Жарить на малом огне около 10-12 минут. Должно получиться 3 коржа.

Промазать коржи вареньем или сметаной, взбитой с сахаром, или любым кремом.

Приятного аппетита!


 
LPRKДата: Суббота, 12.03.2011, 20:12:50 | Сообщение # 5
Группа: VIP
Сообщений: 3
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город:
Страна:
Паштет из куриной печени
Ингредиенты
- куриная печень - 200г
- яблоко кислое (лучше антоновка) - 1 шт.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- масло сливочное - 100г.
Способ приготовления
Печень промыть, соединить с нарезанным ломтиками яблоком (без кожицы) и обжарить. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Затем дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, добавить немного бульона и соединить с взбитым сливочным маслом.


 
ПрограммистДата: Среда, 06.04.2011, 21:27:51 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Репутация: 560
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Прокопьевск
Страна: Российская Федерация
Тест
на прослушевание сообщений


 
АлинаДата: Суббота, 28.01.2012, 22:29:57 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 20
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Воронеж
Страна:
Сырный суп с шампиньонами

Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.


 
ГостьДата: Суббота, 03.03.2012, 17:19:55 | Сообщение # 8
Группа: Прохожий
Город:
Страна:




Мука пшеничная в/с - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Творог - 300 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г /или чернослив, или курага/
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваю.
Добавляю творог и продолжаю взбивать до получения однородной массы
Добавляю яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешиваю
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Готовое тесто выкладываю в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравниваю.
Выпекаю при т-ре 200 гр. в течение 20-30 мин. Готовность определяю деревянной палочкой.
Кекс охлаждаю в форме до тёплого состояния, а затем переворачиваю на блюдо

Источник:вычитала из какого-то журнала


 
manyaДата: Суббота, 03.03.2012, 17:23:35 | Сообщение # 9
Группа: VIP
Сообщений: 16
Репутация: 922
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Муезерский - Костомукша
Страна: Российская Федерация
КЕКС
Мука пшеничная в/с - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Творог - 300 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г /или чернослив, или курага/
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваю.
Добавляю творог и продолжаю взбивать до получения однородной массы
Добавляю яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешиваю
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Готовое тесто выкладываю в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравниваю.
Выпекаю при т-ре 200 гр. в течение 20-30 мин. Готовность определяю деревянной палочкой.
Кекс охлаждаю в форме до тёплого состояния, а затем переворачиваю на блюдо

Источник:вычитала из какого-то журнала


Прикрепления: 1285879.jpg(1804Kb)
 
SergДата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:41:32 | Сообщение # 10
Группа: VIP
Сообщений: 12
Репутация: 1212
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Муезерский
Страна:
Пирожное "картошка"
1 стакан сахарного песка
1 стакан молока
2 чайные ложки какао
200 гр. размягченного сливочного масла
400 гр. молотых ванильных сухарей
200-300 гр. грецких молотых орехов
1\2 стакана сахарной пудры+1 чайная ложка какао для обвалки

Размешать сахар и какао, влить горячие молоко и проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, орехи, добавить масло и хорошо вымешать.
Если не получаются плотные шарики можно добавить сухарей. Сформировать пирожное, обвалять в сахарной пудре и какао. Укладываем на ровную поверхность и убираем в холодильник.


 
SergДата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:42:59 | Сообщение # 11
Группа: VIP
Сообщений: 12
Репутация: 1212
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Муезерский
Страна:
Пирожное "картошка"

Прикрепления: 9877325.jpg(174Kb)
 
LusilДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:12:48 | Сообщение # 12
Группа: VIP
Сообщений: 47
Репутация: 9699
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город:
Страна: Российская Федерация
Салат "Тигр"
Рецепт:1 слой:Картофель в мундире очистить, натереть на тёрке,2 слой: лук 1шт. небольшая мелко порезать, выложить на картофель, сбрызнуть маслом оливковым. 3 слой: Пожарить грибы белые или шампиньоны (200гр) с луком, выложить на слой лука, смазать майонезом. 4 слой: Огурцы маринованные потереть на тёрке выложить на на 3 слой, пропитать майонезом. 5 слой: Орехи грецкие (50-80гр.) измелчить выложить на 4 слой, пропитать майонезом. 6 слой: Отварную морковь с сыром и чесноком перемешать и выложить на 5 слой. Верх салата украсить ( чернослив запаренный,кожура яблока) в виде морды тигра.
Источник:интернет


Прикрепления: 5006862.jpg(128Kb)
 
vectr69Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:34:13 | Сообщение # 13
Группа: VIP
Сообщений: 54
Репутация: 1951
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Уссурийск
Страна:
Роллы.
1. Варим рис.
2. Берем листовую морскую капусту, раскладываем слоем слегка теплый рис.
3. Режем длинными дольками свежий огурец (некоторые любят соленые или малосольные), укладываем в один ряд сверху риса.
3.Рядом с огурцом укладываем ряд соленой или малосольной красной рыбы (например, горбуша, кета).Моя племянница любит с крабовыми палочками.
4. Аккуратно заворачиваем в рулет.Есть даже специальные коврики для заворачивания роллов, но и так можно.
5. Режем рулет на части, обычно на 4. А в пачке около 6 листов морской капусты.
6.Сверху украшаем икрой (если это праздник) или посыпаем сыром. Можно ничем не посыпать.
7. Вкуснятина! Японский ресторан на дому. Можно использовать соевый соус, кто любит.


 
larisa1975Дата: Среда, 21.03.2012, 10:32:07 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные
Город:
Страна:




а рецептик сабурани или ачмы толковый кто нибудь знает? - поделитесь...

 
vectr69Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:56:46 | Сообщение # 15
Группа: VIP
Сообщений: 54
Репутация: 1951
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Уссурийск
Страна:
самый быстрый рецепт бисквита:
4 яйца взбить добела с 1 ст. сахара, добавить чуть соли, соды, ванилина и 1 ст. муки. Выпекать минут 20. Украшать на ваш вкус(крем, сливки, сгущенка, джем и т.д.) В тесто можно добавить изюм или орехи.




Сообщение отредактировал vectr69 - Пятница, 01.06.2012, 13:57:17
 
maitorДата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:02:23 | Сообщение # 16
Группа: Прохожий
Город:
Страна:




Суп из лука-порея.
Ингредиенты:
лук-порей - 1 кг
мука - 2 ст. л.
бульон - 200 мл.
молоко – 2 стакана
пармезан
петрушка
соль

Способ приготовления:
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в огнестойкой керамической посуде. Добавить муку и соль, затем – бульон, не забывая постоянно помешивать. Варить 20 минут, снять с огня и добавить молоко.
Для придания смеси однородности, можно одну-две минуты перемешать ее в блендере.
Снова поставить на огонь, добавить тертый пармезан и петрушку и готовить еще в течение 5 минут. По желанию можно добавить в блюдо тмин или шафран, а в готовое блюдо – горсть жареных гренок.

Источник- итальянская кухня http://ecodiet.ru/recepty/italianskaya_kuhnya_retsepty.html


 
vectr69Дата: Среда, 27.06.2012, 14:22:01 | Сообщение # 17
Группа: VIP
Сообщений: 54
Репутация: 1951
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Уссурийск
Страна:
быстрая пицца.
3-4 яйца взбить в чашке, которую можно ставить в микроволновку, добавить 1 полную ст.л. майонеза (если взбивали 4 яйца, то можно 2 ст.л.) + немного соды и, если нужно, соли. Засыпаем муку, тесто должно быть как на оладьи или жиже, затем сверху набрасываем все что дома есть в остатках: колбаса, капуста, морковь тертая, помидоры, лук, фарш, грибы, разные другие овощи и т.д. Посыпаем сыром, ставим в микроволновку. Все, и даже руки в тесте не испачканы.


 
ПрохожийДата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:18:40 | Сообщение # 18
Группа: Прохожий
Город:
Страна:




This is an article that makes you think "never toghuht of that!"

Это статья, которая заставляет вас думать, "никогда не думал об этом!"


 
vectr69Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:36:37 | Сообщение # 19
Группа: VIP
Сообщений: 54
Репутация: 1951
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Город: Уссурийск
Страна:
Perkins, кто это все говорит по-английски? Еще и не понятно, т.к. некоторых слов и переводчик не знает.

 
PerkinsДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:26:03 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Репутация: 2535
Статус: Нет на сайте
Город: Прокопьевск
Страна: Российская Федерация
vectr69 , Вообще IP адрес Франции

 
Форум Прокопьевска » Общалочка » Еда, Кулинария » Рецепты
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz
ваше сообщение появится
после проверки модератором (только для гостей)
300