[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум Прокопьевска » Общалочка » Туризм » В Шотландии сварили еловое пиво
В Шотландии сварили еловое пиво
PerkinsДата: Среда, 26.12.2012, 12:55:57 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Репутация: 2535
Статус: Нет на сайте
Город: Прокопьевск
Страна: Российская Федерация

В Шотландии сварили эль, одним из ингредиентов которого стали молодые еловые иголки, пишет The Scotsman. Напиток начали изготавливать еще весной, однако выпущен он был в преддверии католического Рождества, отмечаемого в ночь с 24-го на 25 декабря.

По словам руководителя компании-производителя елового пива, напиток был сварен на основе рецепта пива викингов. "Мы знаем, что они добавляли в свое пиво ель и сосну, так как они богаты витаминами B и C, которые помогали викингам не заболеть цингой во время плаваний", - рассказал Скотт Уильямс.

При приготовлении эля елочный экстракт добавляли к хмелю и солоду, после чего отправляли на брожение. Всего было выпущено 800 бутылок рождественского пива. К настоящему моменту все они раскуплены, несмотря на довольно высокую для пива цену - 13 фунтов (около 16 евро) за бутылку.

В 2013 году компания, базирующаяся в городе Аллоа в центральной части Шотландии, намерена выпустить десять тысяч бутылок елового эля.

Эль - вид пива, который производят способом верхового брожения при высокой температуре - от 15 до 24 градусов по Цельсию. Для приготовления эля обычно используется ячменный солод.

Источник http://lenta.ru/news/2012/12/24/tree/


 
Форум Прокопьевска » Общалочка » Туризм » В Шотландии сварили еловое пиво
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz
ваше сообщение появится
после проверки модератором (только для гостей)
300