Главная » 2013 » Июль » 8 » Причину отравления детей в "Елочке" не установили
17:53:26
Причину отравления детей в "Елочке" не установили
Врачи-инфекционисты не смогли установить причину госпитализации детей из лагеря "Елочка". Анализы показали отрицательные результаты на вирусы, отдыхающие выписаны.

В детский лагерь "Елочка" вернулись дети, попавшие на минувшей неделе с признаками отравления в инфекционную больницу Прокопьевска. Они выписаны с диагнозами "острый гастроэнтерит" и "синдром раздраженного кишечника". В понедельник стали известны результаты исследования анализов, взятых у детей.
"На вирусы, на группу кишечных инфекций – они отрицательные. Проверки прошли в учреждении, проверили пищеблок, отряды, сотрудников, брали пробы воды – все пробы хорошие. Фактор, который спровоцировал расстройство, установить не удалось", – сообщила "Газете Новокузнецка" начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Кемеровской области Галина Лысенко.

По словам Галины Лысенко, версия о том, что причиной недомогания могло стать мясное блюдо, плохо прошедшее термическую обработку, не нашла подтверждения. В лагере в тот день в меню не было мясных блюд. На полдник детям действительно давали булочку, киви и молоко, но такое сочетание продуктов не вызвало у специалистов подозрений.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 900 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]