Главная » 2013 » Июль » 12 » Сто тысяч рублей отдала жительница Кемеровской области мошенницам за «снятие порчи»
22:26:14
Сто тысяч рублей отдала жительница Кемеровской области мошенницам за «снятие порчи»
В Киселевске полицейские разыскивают двух злоумышленниц, обманным путем похитивших все личные сбережения 60-летней пенсионерки.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области, свою жертву одна из мошенниц встретила на улице, когда та выходила из больницы. Незнакомка взяла пенсионерку под руку и сообщила ей о наведенной порче. Женщина назвалась целительницей и рассказала, что как раз ожидает свою постоянную клиентку, которой давно и успешно помогает решить подобные проблемы.

В этот момент к аферистке подошла другая женщина, и они продолжили убеждать пенсионерку, чтобы та согласилась на исцеляющий обряд. В подтверждение того, что на потерпевшей есть порча, незнакомки попросили ее зажать в ладони иглу. Когда пенсионерка разжала кулак, игла оказалась красного цвета, и мошенницы заверили свою жертву, что порча сделана «на смерть». Для исцеления необходимо было предъявить все деньги и золото, хранившиеся в доме, и произнести над ними специальную молитву.

После таких аргументов киселевчанка проследовала к себе домой и собрала золотые украшения и 106 000 рублей – все, что копила годами. С мешочком, в котором находились наличные, она вышла к «целительнице». Другая женщина, которая выдавала себя за клиентку знахарки, тоже протянула свой пакет, в котором якобы находились ее сбережения. Злоумышленница прочитала над деньгами молитву, наказала пенсионерке идти домой и вернуться через час за своими сбережениями.

По дороге к дому пенсионерка внезапно поняла, что ее обманули. Она вернулась на место, где рассталась с двумя незнакомками, но их там уже не оказалось. Тогда женщина обратилась в полицию.

По факту обмана возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают личности злоумышленниц, их местонахождение. По описанию потерпевшей составлен фоторобот одной из подозреваемых – женщины, которая в криминальном дуэте играла роль клиентки целительницы. Кроме того, несколькими днями ранее по аналогичной схеме было совершено мошенничество в Прокопьевске, и полицейские подозревают, что оба преступления совершены одними и теми же злоумышленниками.

Кузбасские полицейские предупреждают: не верьте легендам, которые вам рассказывают случайные встречные! Не передавайте незнакомцам свои деньги и личные данные! Если в семье имеются пожилые люди, предупредите их о возможных мошеннических схемах и попросите предупреждать вас о любых действиях с собственными сбережениями.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 1275 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 4.0/2
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]