Главная » 2013 » Июль » 15 » Инспекторы ГАИ вынесли из горящего дома пенсионерку
12:53:48
Инспекторы ГАИ вынесли из горящего дома пенсионерку

Инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД города Прокопьевска вынесли из огня пожилую женщину.

Возгорание произошло в субботу 13 июля в одиннадцатом часу утра на улице Изыскателей. Экипаж ДПС получил команду от дежурной части отдела полиции проехать на улицу Изыскателей к дому № 86 с целью проверки информации о возгорании частного дома, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГИБДД по Кузбассу.

Прибыв на место, Дамир Валиуллин и Валентин Вандышев увидели горящий частный жилой дом. Жители соседних домов пытались потушить его собственными силами. Соседи сообщили, что в доме находится пожилая женщина. Доложив о происходящем в дежурную часть, инспекторы в незамедлительно направились в горящий дом.

«От соседей узнали, что в доме находится пожилая женщина», - рассказывает Валентин Вандышев, инспектор ДПС. – «Взяв фонарик, я зашел в дом. Коридор был задымлен, пробираться пришлось практически ползком. В дальней комнате было видно полыхающий огонь. В свете фонарика увидел очертания человеческой фигуры. Схватив за одежду вместе с напарником стали вытаскивать пострадавшего из дома».

«Я шла с соседней улицы, когда проходила мимо, увидела, что из окна валит дым», - рассказала Лариса Александровна, очевидец происшествия. – «Мой сын и соседский парень старались своими силами потушить. Я все кричала, там бабушка, там же бабушка, она больная, лежащая. Вызвала пожарных. Как раз ехала ДПС. Сказали, что по нашему звонку. Парни с фонариками побежали в дом и вытащили бабушку, а пожарные вызвали скорую помощь».

На улице соседи помогли инспекторам отнести пострадавшую женщину подальше от горящего дома. Прибывшие к месту происшествия сотрудники противопожарной службы быстро локализовали возгорание. Подъехавшие следом сотрудники «Скорой помощи» осмотрели пострадавшую, находившуюся в тот момент без сознания. Врачи констатировали у 79-летней женщины отравление угарным газом. После оказания первой медицинской помощи она была доставлена в медицинское учреждение.

Инспекторы дорожно-патрульной службы, передав пострадавшую в руки медицинских работников, сразу же после того, как пожар был потушен, вернулись на место несения службы и продолжили свою повседневную работу по надзору за дорожным движением.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 900 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]