Главная » 2013 » Июль » 17 » Дисквалифицирован директор прокопьевкого предприятия
18:13:40
Дисквалифицирован директор прокопьевкого предприятия
Проверками, проведенными Государственной инспекцией труда в Кемеровской области по обращениям работников ООО «ВАРЭС» в течение 2012 года, были выявлены нарушения законодательства о труде. В частности, нарушения касались сроков выплаты заработной платы и расчетных сумм при увольнении работников. В связи с этим директор общества в прошлом году был привлечен к административному штрафу в размере 2000 рублей.

«В этом году в ГИТ вновь поступила коллективная жалоба работников по факту невыплаты заработной платы за январь, февраль, март и расчетных сумм, − рассказала Марина Латышева, начальник отдела надзора и контроля ГИТ. − Руководителя вновь привлекли к административной ответственности – штраф 3000 рублей. Все долги по зарплате он погасил. Однако уже в июне работники снова обратились в инспекцию с теми же проблемами. На днях решением мирового судьи судебного участка №5 Рудничного района города Прокопьевска за неоднократное аналогичное нарушение трудового законодательства директора ООО «ВАРЭС» дисквалифицировали сроком на один год. Предприятие оштрафовано ГИТ на 30 000 рублей».

Для справки. По материалам проверок, проведенных Государственной инспекцией труда, в 2012 году дисквалифицировано пять директоров, в течение 2013 года уже семь руководителей лишены права занимать директорское кресло.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 1090 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]