Главная » 2013 » Июль » 29 » Предельная скорость на кузбасских дорогах останется прежней
11:58:13
Предельная скорость на кузбасских дорогах останется прежней

С 1 сентября сотрудники ГИБДД официально могут штрафовать водителей только в случае превышения скорости движения более чем на 20 километров в час. Новая редакция ПДД коснулась и увеличения скоростного режима на автомагистралях и дорогах первой категории, но кузбасские скоростные трассы для таких новшеств не предусмотрены.

С 24 июля сотрудники ведомства уже штрафуют нарушителей только в случае превышения скорости на 20 километров в час, сообщили в областной ГИБДД. Отметим, что ранее штрафы были предусмотрены для водителей, превысивших скорость на 10 километров в час. Корректирующие штрафы за нарушение ПДД и увеличение так называемого "нулевого промилле" до 0,16 миллиграммов этилового спирта официально опубликованы 24 июля и вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Кроме того, поправки в правила дорожного движения, подписанные на прошлой неделе премьером Дмитрием Медведевым, разрешат увеличение максимально допустимой скорости до 110 и 130 километров в час на дорогах первой категории и автобанах соответственно. По данным ведомства, подобные изменения могут произойти по решению региональных властей и органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог.

"На трассе Кемерово-Ленинск-Кузнецкий и дороге первой категории Ленинск-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк скоростные режимы не изменятся, – отметил инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Андрей Степанов. – Чтобы это стало возможным, необходимо было бы переделывать проект и перестраивать эти дороги. Для увеличения максимальной скорости на них должны быть предусмотрены другие радиусы поворотов, другие уклоны на спусках и подъемах".

Источник
Категория: Новости Кузбасса | Просмотров: 960 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]