Главная » 2013 » Июль » 30 » Новокузнецкие полицейские разыскали машину прокопьевского таксопарка
10:07:03
Новокузнецкие полицейские разыскали машину прокопьевского таксопарка
Прокопьевским таксистам в Новокузнецк лучше не соваться.

В отдел полиции "Левобережный" поступило заявление о хищении легкового автомобиля. Машина прокопьевского таксопарка была угнана вскоре после выполнения очередного заказа.

Потерпевший рассказал полицейским, что привез в Новокузнецк компанию из четырех ранее незнакомых ему нетрезвых молодых людей, которые сели в такси у одного из ночных клубов Прокопьевска. По дороге пассажиры решили изменить маршрут следования и отправиться не в Новокузнецк, а в Новосибирск. Однако водитель с таким положением дел был не согласен. Между пассажирами и таксистом возникла словесная перепалка.

Уже в Новокузнецке, в конечной точке маршрута, когда двое пассажиров вышли, оставшиеся в машине перешли от уговоров к угрозам. Поняв, что успокоить нетрезвых молодых людей не получится, водитель, забрав ключи, покинул автомобиль, оставив пассажиров внутри салона. Когда через 10 минут он вернулся на стоянку, такси он не обнаружил.

При проверке возможных путей движения похищенного автомобиля такси было обнаружено на обочине автодороги Новокузнецк – Прокопьевск. Вскоре полицейские установили данные пассажиров. Был определен номер телефона, с которого поступал звонок в службу такси города Прокопьевска. Он принадлежал 20-летнему прокопчанину, ранее судимому за совершении кражи.

Трое пассажиров такси были задержаны уже следующим утром. Они находились в состоянии алкогольного опьянения и с трудом могли вспомнить обстоятельства произошедшего. Немного протрезвев, они рассказали, что управлял автомобилем их друг, которого долгое время полицейские не могли задержать. Спустя время подозреваемый сам пришел в полицию. Злоумышленник осознал, что спрятаться не получиться, ведь полицейские уже побеседовали с его родственниками и знакомыми. Прокопчанин выдвинул свою версию произошедшего. По его словам, вернувшись, к автомобилю, он обнаружил его открытым. Являясь постоянным клиентом этого таксиста, прокопчанин решил отогнать машину в родной город, чтобы вернуть владельцу. За такую "заботливость" молодому человеку грозит наказание по ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" - до пяти лет лишения свободы.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 1193 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]