Главная » 2013 » Август » 5 » В кузбасских вузах прошла первая волна зачислений
21:36:45
В кузбасских вузах прошла первая волна зачислений
10 августа станет окончательно ясно, кто из абитуриентов стал студентом

Сегодня высшие учебные заведения области начали подводить итоги приемной кампании 2013 года. Пока касается это первой волны абитуриентов, поступающих в вузы на очные отделения на бюджетной основе. Списки тех счастливчиков, кто станет студентами, уже опубликованы - в том числе появились они и на сайтах кузбасских университетов, институтов и академий.

В КемГУ недобора не опасаются

Так, уже известны имена первых абитуриентов, которые с 1 сентября начнут учебу в Кемеровском государственном университете. Первые приказы о зачислении ректор КемГУ Владимир Волчек подписал еще 30 июля - тогда в списках оказался 101 человек. Сегодня к ним добавились еще 249 будущих студентов - так что в первую волну попали 350 человек.

- Требования к абитуриентам в госуниверситете высокие, - рассказала секретарь приемной комиссии вуза Мария Леухова. - Поэтому зачисление ведется исключительно по оригиналам документов и строго по рейтингу. И недобора мы точно не опасаемся - предстоит еще вторая волна, а резерв у нас большой.

Почти одинаковыми с КемГУ по цифрам оказались результаты первой волны в Кузбасском государственном техническом университете - здесь зачислены 348 человек. Хотя соотношение сил в двух ведущих вузах областного центра может и измениться - опять-таки по результатам второй волны.

В еще один вуз столицы Кузбасса, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, зачислено по состоянию на 5 августа 303 человека. Это что касается бюджетного отделения, а еще 75 человек уже поступили в КемТИПП на контрактной основе.

Ненамного отстал по количеству зачислений Кемеровский государственный университет культуры и искусств - здесь студентами стали к сегодняшнему дню ровно 300 человек.

50-летнему абитуриенту пока не удалось поступить

Опубликованы первые приказы о зачислениях и в Кемеровской государственной медицинской академии - на четыре факультета этого вуза (лечебный, медико-профилактический, стоматологический и педиатрический) в первую волну поступили в общей сложности 55 человек.

Примечательно, что нет среди них одного из самых необычных кузбасских абитуриентов этого года - 50-летнего жителя Прокопьевска Бориса Муллабаева, который поступает в КГМА, можно сказать, регулярно - уже четвертый раз подряд. Причем в прошлые годы он даже проходил по конкурсу, но отчего-то так и не принес оригиналы документов, чтобы получить официальный статус студента. На сей же раз, похоже, удача от прокопчанина отвернулась.

- Нет, не получается у него пока, - сообщили в приемной комиссии академии. - Судите сами: поступает он у нас на лечебный и педиатрический, но нигде по баллам не проходит. У него 223, а там минимальный проходной - 250. Впрочем, у этого абитуриента шанс еще есть - только уже во вторую волну.

Результатов второй волны, после которой и станет известно более-менее окончательное число новых кузбасских студентов, осталось ждать совсем недолго - появятся они уже в конце этой недели, 10 августа.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 1030 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]