Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Горнякам с закрывающихся шахт Прокопьевска предложили переехать в Кемерово
22:17:49
Горнякам с закрывающихся шахт Прокопьевска предложили переехать в Кемерово
Работникам закрывающихся шахт "Зиминки" и "Имени Ворошилова" предложили переехать в столицу Кузбасса, где они получат работу на предприятиях холдинга "СДС-Уголь", входящих в состав холдинга.

Горнякам с закрывающихся в Прокопьевске (Кемеровская область) шахт "Зиминка" и "Имени Ворошилова" (ООО "Объединение "Прокопьевскуголь" холдинга "СДС-Уголь") предложили работу в Кемерове, сообщает компания-собственник "Сибирский Деловой Союз".

"Недавно было принято решение о ликвидации шахт "Зиминка" и "Ворошилова", в "СДС" разработана программа предоставления рабочих мест работникам закрывающихся шахт на предприятиях, входящих в состав холдинга. Шахтерам предложили переехать в столицу Кузбасса. Группе прокопьевских горняков <…> показали промышленные предприятия, нуждающиеся в квалифицированной рабочей силе", — говорится в сообщении.

Шахтеры посетили Кемеровский ДСК, где производят сборный железобетон, панели, канализационные кольца, товарный бетон; крупнейшее химическое предприятие Западной Сибири "Азот" — один из основных производителей азотных продуктов для промышленных и сельхозпотребителей, Кузбасскую вагоностроительную компанию (делают полувагоны, цистерны, рулоновозы, платформы для железной дороги и самосвалов БелАЗ).

По данным "СДС", на каждом предприятии горняки будут проходить бесплатную программу обучения и повышения квалификации, а также получат ряд социальных льгот, гарантированных трудовым законодательством и холдингом.

"В решении жилищного вопроса прокопьевским шахтерам помогут специалисты компании "СДС-Строй": прокопчане побывали в недавно построенных микрорайонах "Кузбасская станица", "Юность" и "Кемерово-сити". Там им рассказали об условиях покупки квартир в этих комплексах", — сказали в компании.


"Зиминка" и "Ворошилова" были построены в 30-е годы прошлого века. Мало того, что они нерентабельны, так еще и небезопасны. Тогда шла первая пятилетка индустриализации, а сегодня совсем другие нормы безопасности, мы бережем шахтеров", — пояснил РИА Новости представитель "СДС". По его информации, многие прокопьевские шахтеры, особенно молодежь, заинтересовались предложением переехать в Кемерово.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 1401 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]