Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » На женщину, из Прокопьевска, пикетирующую Администрацию Президента, напала группа неизвестных людей
14:42:56
На женщину, из Прокопьевска, пикетирующую Администрацию Президента, напала группа неизвестных людей
На Веру Шихову, жительницу города Прокопьевска, приехавшую в Москву пикетировать Администрацию Президента с требованием исполнения судебных решений, напала группа из 10-12 людей. Об этом сама активистка.

К скамейке, на которой Шихова живет с 17 июня в знак протеста против неисполнения судебных решений по выплате компенсаций ее сыну, пострадавшему во время работы на шахте "Зиминка", подошли неизвестные люди и начали пинать укрытие, угрожая его поджечь.

Шихова вызвала полицию, однако представители правоохранительных органов не нашли причин для задержания угрожавших.

Неизвестные люди вскоре разошлись, однако пообещали вернуться в 20 часов.

Напомним, Вера Шихова живет на скамейке в парке на станции метро Китай-город около 5 месяцев. Ее сын шахтер, Александр Шихов, во время работы на шахте "Зиминка" в Прокопьевске получил тяжелые травмы, в результате которых стал практически нетрудоспособным.

Руководство шахты делает все для того, чтобы этого не признавать. Шихову перестали выдавать больничные листы и уволили с работы.

В 2011 году Шиховой удалось добиться судебного постановления о необходимости установления сыну степени инвалидности. Однако решение суда до сих пор не исполнено, как и не выполнено решение суда о материальных выплатах и включении ее с сыном в уточненные списки на приобретение жилья

Итсочник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 769 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 5.0/1
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]