Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Прокопчанин Артем Вахитов примет участие в эстафете Олимпийского огня.
13:17:55
Прокопчанин Артем Вахитов примет участие в эстафете Олимпийского огня.
Всего в эстафете принимают участие 6 тысяч факелоносцев, в том числе 260 спортсменов из Кузбасса.

В кузбасском списке депутат Госдумы Николай Валуев и заместитель Губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов. Также в эстафету приняли телеведущего Алексея Стоянова, чемпиона мира по теннису среди инвалидов, депутата Госдумы от Кузбасса Сергея Поддубного и тайбоксера Артема Вахитова из Прокопьевска.

Кроме Артема в эстафете принимают участие еще 7 прокопчан.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» стартовала 7 октября 2013 года в Москве и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.

По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов России смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты. Во время эстафеты олимпийский факел "Сочи-2014" пронесут через 2 тысячи 900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны 14 тысяч факелоносцев. В общей сложности она преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

28 ноября почетную эстафету примет Кемеровская область. На территории Кузбасса Олимпийский огонь пробудет три дня. За это время он побывает в Новокузнецке, Кемерове и Шерегеше. Олимпийский огонь спустят в шахту, а также "прокатят" на снегоходах, БелАЗе и карьерном экскаваторе.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 360 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]