Главная » 2013 » Декабрь » 10 » В Кузбассе нашли взрывчатку рядом с вышкой сотовой связи
09:03:34
В Кузбассе нашли взрывчатку рядом с вышкой сотовой связи
Схрон со взрывными устройствами обнаружили полицейские в Прокопьевском районе. Об опасной находке в полицию сообщил сотрудник частного охранного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Заявитель рассказал стражам порядка, что недалеко от поселка Большая Талда он обнаружил предметы, похожие на взрывчатку. Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и специалист-взрывотехник, подозрения мужчины подтвердились.

В поле сотрудники полиции обнаружили 9 аммонитных шашек. К четырем из них проводами были подключены взрыватели. "Опасная находка располагалась в углублении грунта, в непосредственной близости от линий электропередач и вышки сотовой связи. Специалисты обезвредили взрывные устройства, после чего направили их на исследование", - уточняет пресс-служба ведомства.

Полицейские предварительно установили завод-изготовитель аммонитных шашек и взрывателей. Теперь сотрудники полиции выясняют, каким образом этот арсенал оказался в поле. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств". Санкции статьи предусматривают до 4 лет лишения свободы.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 675 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]