Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Пикетчик-инвалид из Прокопьевска замерзает в картонной коробке в центре Москвы
23:53:03
Пикетчик-инвалид из Прокопьевска замерзает в картонной коробке в центре Москвы

Жительница Кузбасса Вера Шихова живет в картонной коробке в центре Москвы. Её пикет напротив здания администрации президента длится уже полгода: таким образом женщина добивается восстановления своих прав.

Женщина обустроила «жильё» - прямоугольную картонную палатку, обтянутую полиэтиленом, у памятника героям Плевны в Ильинскоом сквере. Отапливает свою коробку она с помощью обычной свечки, сообщает «Эхо Москвы». Иногда добрые люди приносят ей вещи, которыми можно обложить стенки коробки.

Её историю рассказывает издание "Московский комсомолец". Вера Шихова, 52-летняя жительница города Прокопьевска Кемеровской области, инвалид 2 группы. Уже много лет женщина и ее неработающий из-за производственной травмы сын ютятся в доме без отопления и удобств, хотя нормальное жилье им давно положено по закону. В 2011 году Шихова выиграла суд у администрации Прокопьевска, который постановил, что город обязан обеспечить ее новым жильем взамен непригодного для проживания. Но решение суда не исполняется до сих пор. Устав бороться за свои права в глубинке, женщина отправилась искать правду в столице.

«Конечно, я не думала, что пробуду в Москве так долго, акцию я начала в июне, тогда было тепло. Кто знал, что здесь в столице меня будут так же упорно не замечать, как и в моем городе. Везде говорят одно: разбирайтесь на месте, у себя дома», - объясняет Шихова.

По словам женщины, она ежедневно обращается в различные инстанции, но пока безрезультатно. Там ей советуют возвращаться домой и разбираться на месте. Прекращать пикет Вера Шихова не намерена.

Итсочник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 767 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]