Главная » 2014 » Январь » 21 » Вкладчикам НМБ выплатят почти девять миллиардов рублей
22:28:03
Вкладчикам НМБ выплатят почти девять миллиардов рублей
Агентство по страхованию вкладов начинает выплаты вкладчикам лишенного лицензии Новокузнецкого муниципального банка. За выплатой страхового возмещения на общую сумму около 8,87 миллиарда рублей могут обратиться порядка 47 тысяч клиентов банка.

Страховка будут выплачивать в 13 городах Кемеровской области, сообщили в АСВ. Самую крупную часть суммы направят в Новокузнецк – 6,58 миллиарда для 34 тысяч вкладчиков. Известно также, что выплаты будут производиться в Осинниках, Прокопьевске, Междуреченске, Киселевске и Белове.

"Вкладчики Новокузнецкого муниципального банка могут получить страховое возмещение через ОАО "Сбербанк России" и ОАО "МДМ Банк", действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов, с 23 января 2014 года по 23 июля 2014 года. После 23 июля 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем агентство сообщит дополнительно", – написано в сообщении госкорпорации.

Отмечается, что МДМ Банк займется выплатами средств только тем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели в Новокузнецком муниципальном банке счета для предпринимательской деятельности.

9 января 2014 года ЦБ отозвал лицензию Новокузнецкого муниципального банка, хотя слухи об этом ходили с конца прошлого года. В этот же день стало известно, что Следственный комитет предъявил обвинение директору НМБ в злоупотреблении полномочиями. Кредитной организацией руководил Александр Павлов, который является сыном учредителя.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 478 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]