Главная » 2014 » Февраль » 12 » Школьники Прокопьевска «встали под ружье»
23:25:22
Школьники Прокопьевска «встали под ружье»
У школьников Прокопьевска военная мобилизация. В городе началась «Зарница». Эта военная игра популярна среди мальчишек и девчонок. В этом году в ней участвует 75 школьных команд и 10 кадетских классов.

Четкий шаг и отменная выправка. К этим соревнованиям школьники Прокопьевска готовятся с сентября. Для каждой школы особая честь — попасть в финал «Зарницы», но победа — не самоцель. Участники военно-патриотических сборов готовы потеть и тренироваться вовсе не ради собственной славы.

Дима Андреев, ученик 5 класса: «Патриот России, это тот, кто очень любит свою Родину. Это подготовка, когда ты уже поступишь в армию, будешь готов к всяким испытаниям, будешь готов биться с врагом. Надо защищать свою Родину, потому что не надо вторгаться, это наша страна, наша Родина, наша Россия».

Игра проходит в несколько этапов. Ребята демонстрируют физическую подготовку, выполняя различные упражнения; отрабатывают навыки стрелковой подготовки; изучают основы гражданской обороны. Отдельным зачетом идет знание ратных страниц истории государства, Кузбасса и Прокопьевска.

Валерий Гриднев, полковник в отставке: «Патриоты воспитываются несколькими факторами. Конечно, присутствие физического компонента готовности: умение бегать, прыгать, стрелять — это надо, но надо и духовный потенциал вкладывать в душу ребенка — это традиции нашего народа, старшего поколения, традиции защитников Отечества».

Примечательно, что после возрождения «Зарницы», все больше прокопьевских парней решаются посвятить свою судьбу служению России, поступая в военные вузы и учебные заведения силовых структур.



Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 583 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]