Главная » 2014 » Март » 19 » В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух горнорабочих шахты «Красногорская»
09:56:21
В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух горнорабочих шахты «Красногорская»
Следственный комитет Российской Федерации по Кемеровской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, что 17 марта 2014 года примерно в 23 часа 21 минуту по местному времени произошло обрушение конструкций на шахте «Красногорская» в городе Прокопьевске Кемеровской области.

Предварительно установлено, что на момент обрушения в забое находилось 58 шахтеров. На поверхность вышли 56 человек. 49-летний машинист буровых установок госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Тела 2 горнорабочих очистных сооружений, 57 и 37 лет, обнаружены под завалами. В настоящее время они подняты на поверхность, проведена процедура опознания. Следователями с участием экспертов тела осмотрены, у погибших имеются ушибленные раны, переломы ребер. Причина смерти устанавливается.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причина обрушения. Следователи назначили необходимые судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются рабочие. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 313 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]