Главная » 2014 » Март » 25 » В Прокопьевске произошло ДТП с маршрутным такси. Губернатор требует закрыть компанию-перевозчика
10:06:31
В Прокопьевске произошло ДТП с маршрутным такси. Губернатор требует закрыть компанию-перевозчика
Вчера утром в Прокопьевске произошла авария с участием маршрутного такси, в результате которой погибла женщина, еще четыре человека пострадали.

По сообщению пресс службы ГУ МВД по Кемеровской области, ДТП произошло в восьмом часу утра на улице Косогорная, где столкнулись маршрутное такси и автомобиль «Шевроле Ланос».

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибла 34-летняя женщина, водитель легкового автомобиля, а ее пассажир, 4-летний ребенок, находившийся на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве, был травмирован. Кроме этого, различные ранения получили 4 пассажира маршрутки.

Сотрудники полиции на месте ДТП установили, что 23-летний водитель автобуса «ПАЗ», выезжая со второстепенной дороги, не выбрал безопасную скорость движения. В результате на повороте он совершил касательное столкновение с «Жигулями», после чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшей аварии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, пресс-служба АКО вчера распространила пресс-релиз под загадочным заголовком «Губернатор А.Г.Тулеев передал в правоохранительные органы материалы по факту ДТП с участием маршрутки, произошедшему в Прокопьевске».

В информационном сообщении описывается случившаяся авария, и говорится, что «Губернатор потребовал от руководителей пассажирских автотранспортных предприятий Кузбасса проанализировать произошедшее в Прокопьевске ДТП и довести до сведения всех водителей основные требования, как избежать подобных ситуаций на дороге…

…Кроме того, А.Г.Тулеев обратился в правоохранительные и контролирующие органы с просьбой применить к ООО «ТЭП» (автобус «ПАЗ» принадлежит частной фирме — ООО «ТЭП», гендиректор Наталья Буянова) самые строгие меры воздействия, вплоть до закрытия фирмы.

Какие именно «материалы по факту ДТП с участием маршрутки, произошедшему в Прокопьевске» были переданы Аманом Тулеевым в правоохранительные органы и на каком основании за действия водителя на дороге нужно закрыть компанию-перевозчика в пресс-релизе не поясняется.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 410 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]