Главная » 2014 » Апрель » 10 » В Кузбассе безработным шахтерам предложат службу в армии по контракту
22:30:53
В Кузбассе безработным шахтерам предложат службу в армии по контракту
В Кемеровской области в рамках совместного проекта Минобороны и администрации региона почти 200 работникам угледобывающих предприятий, которых могут сократить, предложат в 2014 году в качестве нового места работы военную службу по контракту. Об этом в четверг сообщил журналистам начальник регионального пункта по отбору военнослужащих на военную службу по контракту Николай Подгорный.

К реализации проекта приступили в феврале. Около 60 человек из Прокопьевска и Киселевска уже призваны. Подгорный отметил, что заявлениям от шахтеров уделяется особое внимание.

По его словам, они как правило отправляются служить в части Центрального военного округа. "Если у контрактников есть семьи, то жены и дети едут вместе с ними. Там им предоставляется жилье", - добавил Подгорный.

По данным военного комиссара Кемеровской области Германа Воробьева, на службу по контракту в прошлом году из 4 тыс. желающих были отобраны около 1,5 тысяч. В октябре 2013 года Подгорный сообщал, что в 2012 году число контрактников составляло около 160 человек. Возросший интерес к службе по контракту он объяснил увеличением денежного довольства военнослужащих и изменением системы обеспечения жильем.

Пункт по отбору военнослужащих на военную службу по контракту начал работать в Кемеровской области с сентября 2012 года. До этого набор проходил непосредственно через военкомат.

Прежде чем попасть в воинскую часть для прохождения курса интенсивной подготовки кандидаты проходят проверку на физподготовку, медосвидетельствование, а также проверку по правонарушениям.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 360 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]