Главная » 2014 » Апрель » 24 » В Прокопьевске завершилась третья театральная режиссерская лаборатория по современной драматургии «Эксперимент 123»
20:06:51
В Прокопьевске завершилась третья театральная режиссерская лаборатория по современной драматургии «Эксперимент 123»
В этом году лаборатория «Эксперимент 123» прошла в Прокопьевском драматическом театре имени Ленинского Комсомола под руководством ведущего театрального критика страны Олега Лоевского.

В проекте приняли участие четыре столичных режиссера, которые за пять дней создали эскизы спектаклей по современным и зарубежным пьесам, а затем представили их прокопчанам.

Так, Баатр Колаев показал эскиз по пьесе Ярославы Пулинович «Как я стал». Эта история о современном молодом человеке, который, играючи, идет по жизни, также легко разрушает чужие судьбы, заводит новые связи, не особо задумываясь об ответственности.

Сергей Щедрин представил на суд зрителей эскиз по пьесе французского драматурга Пьера Нотта «Две дамочки в сторону севера». Режиссёр, выбрав для постановки театральное кафе, соединил зрительское и актёрское пространство, в котором особенно остро прозвучали извечные человеческие страхи, пробуждённые метафорическими вопросами главных героинь.

Семен Серзин в эскизе по пьесе А.Иванова «Это все она» посадил зрителей и артистов в единый круг по типу американского «клуба психологической помощи», в котором главные герои, рассказывая свои истории, настраивали на откровенность и зрителей.

Артем Устинов рассказал трогательную историю о родовых, поколенческих связях в эскизе по пьесе «Ба» Юлии Тупикиной. Эта история наивная, исконно русская, с прекрасным юмором и глубоким внутренним смыслом.

Как отметили в Прокопьевском драмтеатре, по итогам зрительского голосования все эскизы получили высокую оценку публики.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 254 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]