Главная » 2014 » Апрель » 24 » В Прокопьевском районе прыжки через костёр закончились пожаром
20:08:01
В Прокопьевском районе прыжки через костёр закончились пожаром
Компания из трёх человек чуть не сожгла целую деревню в Прокопьевском районе.

В отдел полиции Прокопьевского района позвонил местный житель, который сообщил о том, что возле посёлка Кара-Чумыш загорелась сухая трава, и пламя вот-вот доберётся до жилых домов, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские незамедлительно выехали к указанному месту. К тому времени сельчане уже пытались затушить пожар самостоятельно. Участковый Константин Никифоров поехал на машине в самый эпицентр пожара, который находился в поле рядом с посёлком. Он заметил, что при его приближении группа из трёх человек попыталась скрыться. Полицейским удалось задержать беглецов. Ими оказались двое мужчин и женщина, которые были очень пьяными.

Как пояснили задержанные, они решили отдохнуть на природе и устроили пикник на свежем воздухе. Выпивая алкоголь, они пекли картошку в костре и прыгали через него. Однако сильный порыв ветра разнёс пламя по сухой траве и огонь стал моментально распространяться. Потушить его самостоятельно компания не смогла и решила скрыться с места происшествия.

Унять разбушевавшееся пламя смогли местные жители, а задержанных стражи порядка доставили в отдел полиции, где на них составили административный протокол. Зачинщикам пожара грозит штраф 5000 рублей.

Напомним, 15 апреля в Кемерове был введен особый противопожарный режим, и поджигать сухую траву без специального разрешения на территории области запрещено.

Накануне в Сосновом бору проводились пожарные учения - городские оперативные службы отрабатывали действия при тушении природных пожаров.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 599 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]