Главная » 2014 » Май » 13 » В Прокопьевском районе Кемеровской области предъявлено обвинение покупателю особо крупной партии наркотика
20:36:02
В Прокопьевском районе Кемеровской области предъявлено обвинение покупателю особо крупной партии наркотика
Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Прокопьевскому району во время спецоперации по поимке наркоторговца. Полицейские получили информацию о готовящейся сделке по продаже особо крупной партии наркотических «миксов» и установили время и место криминальной встречи поставщика и покупателя. Ночью на трассе в районе поселка Новосафоновский стражи порядка в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали наркодельцов с поличным. В общей сложности у 30-летних подозреваемых стражи порядка обнаружили и изъяли около 300 граммов вещества растительного происхождения, которое, по результатам проведенного исследования, оказалось запрещенной к обороту курительной смесью.

В следственном подразделении отдела МВД России по Прокопьевскому району в отношении ранее судимого покупателя зелья было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере». Расследование данного уголовного дела завершено, вместе с обвинительным заключением оно направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

Также в настоящее время к передаче в суд готовится уголовное дело в отношении продавца этой партии наркотика. Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 361 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]