Главная » 2014 » Май » 20 » Бегунья из Прокопьевска пробежала 212 километров за сутки, не останавливаясь
22:35:46
Бегунья из Прокопьевска пробежала 212 километров за сутки, не останавливаясь

А вы знали, что в легкой атлетике, помимо марафонов и марафонцев, есть еще супермарафоны и супермарафонцы? Их мало, но они существуют.

Это удивительное и невероятное состязание под названием сверхмарафон означает до умопомрачения долгий бег по стадиону. Спортсмены бегут сутки, без единой передышки. У некоторых из них есть помощники, которые подносят попить, поесть, а некоторые, как Инна Голикова, бегут без поддержки, на энтузиазме.

Спортсмены периодически меняют направление движения по стадиону, чтобы не закружилась голова, раздеваются в жару и одеваются ближе к вечеру.
Возможности организма ограничены, тем более ограничены они становятся в возрастом. Инне уже далеко не 20, но в суточном марафоне она обошла 41 мужчину и исполнила свою мечту - финишировала с результатом в 212 400 метров.

А вы можете себя представить, чтоб подобное расстояние можно преодолеть не то что бы пешком... бегом, без остановок. Спортсмены на таких дистанциях прекрасно понимают, что остановившись, вновь начать движение бегом уже не смогут.

Удивительная выносливость Инны Голиковой достойна уважения. Она пришла пятой, но смогла опередить гораздо более молодых и ,казалось бы, гораздо более сильных. Но здесь главное не сила, а выносливость... нечеловеческая выносливость.

источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 449 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]