Главная » 2014 » Июнь » 10 » В Прокопьевске полицейские задержали домушника, совершившего кражу через подпол
23:02:19
В Прокопьевске полицейские задержали домушника, совершившего кражу через подпол
В полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что за время ее отсутствия из квартиры, расположенной в доме барачного типа, пропали пылесос, стиральная машина и одежда.

Сотрудники полиции, осмотрев место преступления, следов взлома двери не обнаружили. Единственным отверстием, через которое преступник мог проникнуть в квартиру, оказался лаз в подпол. Полицейские установили, что барак имеет общее подвальное помещение. Именно через него и совершил кражу сосед потерпевшей. В квартире подозреваемого стражи порядка обнаружили похищенные вещи. Хозяин жилища признался, что спустился вниз через отверстие в своем полу, а выбрался в соседней квартире. Он собрал вещи, представлявшие ценность, и через подпол перенес их к себе в квартиру. Похищенную стиральную машинку злоумышленник сдал в пункт приема металла, остальное оперативники изъяли и вернули потерпевшей.

В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Согласно санкциям статьи, злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 396 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]