Главная » 2014 » Июнь » 12 » Аман Тулеев попросил главу Ростехнадзора помочь закрыть опасные шахты
12:18:52
Аман Тулеев попросил главу Ростехнадзора помочь закрыть опасные шахты
Накануне губернатор Аман Тулеев и Алексей Алешин заключили бессрочное соглашение о взаимодействии в области повышения уровня промбезопасности на шахтах.

Церемония подписания соглашения прошла в администрации Кемеровской области. А после глава региона и руководитель Ростехнадзора провели рабочее совещание, в котором также приняли участие начальник управления ВГСЧ России Александр Син, руководители угольных компаний, научных и проектных институтов, главы угольных городов и районов, депутаты, профсоюзные лидеры.

В числе прочего, кузбасский губернатор попросил Алексея Алешина посодействовать в решении вопроса о цивилизованном закрытии нерентабельных и опасных шахт. Как сообщает администрация области, на сегодня в Кузбассе таковых действуют 12 предприятий в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске, на шахтах заняты более шести тысяч горняков.

Губернатор также отметил, что предприятия находятся в черте городов, а горные отводы расположены прямо под домами кузбассовцев. В зоне риска находятся почти 13 тысяч домов, где проживают более 17 тысяч человек.

— Эти шахты нужно срочно цивилизованно закрывать, но с устройством каждого горняка, желательно на открытые горные работы, — отметил Аман Тулеев, — Мы предложили следующую схему, и президент Владимир Путин с ней согласился: государство должно взять на себя решение социально значимых вопросов, а собственники — выполнить технические работы.

Губернатор также отметил, что в решении этого вопроса необходимо содействие главы Ростехнадзора.
источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 475 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]