Главная » 2014 » Июнь » 26 » Веру Шихову отказываются везти в Москву
23:40:32
Веру Шихову отказываются везти в Москву
Жительница Прокопьевска Кемеровской области, инвалид II группы, которая в 2013 году более полугода пикетировала здание администрации президента, живя в соседнем сквере у памятника героям Плевны, теперь живет на Новосибирском вокзале.

По информации портала Грани.ру, в середине июня 2014 года Шихова попыталась выехать в Москву, чтобы вновь начать пикетирование.

Она добиралась на перекладных до Новосибирска, опасаясь помех со стороны прокопьевских чиновников. Однако 20 июня на вокзале в Новосибирске неизвестный злоумышленник, некоторое время следивший за Шиховой, ограбил ее, вырвав сумку с документами — как личными, так и теми, которые она везла в Москву.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело, а Вере Шиховой выдана справка об утере паспорта. ВНовосибирском отделении РЖД ей позволили остановиться в комнате матери и ребёнка, однако категорически отказались отправить Шихову в Москву, даже, несмотря на то, что перед нападением ею был куплен билет. При этом представители железной дороги готовы незамедлительно доставить мать шахтера в Прокопьевск. По состоянию на 22 июня Вера Шихова оставалась на новосибирском вокзале.

23 июня начальник РЖД Новосибирска объявил Вере Шиховой, что она должна покинуть комнату матери и ребёнка. Сейчас Вера Шихова третий день, без еды, средств и без документов, остаётся на вокзальной площади города.

Напомним, что 12 июня сына Веры, Александра Шихова вызвали в городское УВД, где с ним провели беседу мэр Прокопьевска Валерий Гаранин и начальник УВД Юрий Юхневич. Ему было объявлено, что если Шихова вновь поедет в Москву, то трехкомнатную квартиру, выделенную Шиховым после пикетирования его матерью администрации президента, отберут, а инвалидности с обоих снимут.

Кроме того, чиновники пригрозили возбудить против Шиховой уголовное дело за клевету на главу медико-социальной экспертной комиссии.

16 июня Веру Шихову вызывали в УВД. По информации портала Грани.ру, «те же чиновники, включая мэра, начали угрожать Шиховой за связи с некими националистами. При том, что она ни с кем из националистов дел не имела. Также ей пообещали возбудить дело за "жестокое обращение" с членами МСЭК, заявив, будто она угрожала им расправой».

Напомним, что медико-социальная экспертная комиссия, присвоила Александру Шихову, потерявшему трудоспособность в шахте, III группу инвалидности. Кроме того, медики отказались признать нетрудоспособность Шихова следствием производственной травмы, указав в документах "инвалидность по общему заболеванию". При этом большинство представленных документов, в том числе о травмах позвоночника, МСЭК даже не стала изучать.

В настоящее время бывший шахтер почти неспособен к самостоятельному передвижению и полностью неспособен к работе. При этом ему отказывалось в компенсации за нанесенный здоровью вред и в оплате лечения за счет работодателя.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 504 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]