Главная » 2014 » Июль » 20 » Вера Шихова этапирована в Прокопьевск и доставлена в суд
11:00:13
Вера Шихова этапирована в Прокопьевск и доставлена в суд
10 июля инвалид из Кузбасса Вера Шихова была задержана сотрудниками ОВД Китай-город около приемной Президента, куда она принесла в очередной раз документы, касающихся травм ее сына. По информации портала «Рабочая демократия», в ОВД оперативно подъехали сотрудники прокопьевского ОБЭПа, посадили задержанную в машину и повезли в аэропорт.

По дороге Вере Шиховой сказали, что в Прокопьевске она сразу поедет в суд, а затем в СИЗО. Под конвоем из нескольких человек Шихова была доставлена в суд города Прокопьевска, где ей было предъявлено обвинение в клевете на председателя Медико-социальной экспертной комиссии Ирину Чулянчик, которая требует возмещения в размере 100 тысяч рублей.

С Веры Шиховой взяли подписку о невыезде, фактически лишив ее возможности обращаться за помощью к властям страны, которой собственно и добивалась Шихова. Первое судебное заседание состоится 22 июля.

Первоначально заявление председатель МСЭК Прокопьевска Ирина Чулянчик написала в прокуратуру, однако в возбуждении уголовного дела ей было отказано, сообщает портал «Рабочая демократия». Затем была подана жалоба в суд в порядке частного обвинения.

При этом, по информации портала, Вера Шихова публично характеризовала работу МСЭК не называя ни фамилию Чулянчик, ни каких-либо других фамилий персонально.

Вчера в Москве на площади у памятника Героям Плевны и перед ОВД Китай-Город прошла серия одиночных пикетовсолидарности с Верой Шиховой. Участники акции протеста по очереди держали плакаты: "Солидарны с Верой Шиховой", "Остановите беспредел прокопьевских властей!".

Напомним, 1 июля инвалид Вера Шихова начала бессрочное пикетирование приемной президента РФ в знак протеста против незаконных по ее мнению действий прокопьевской МСЭК и властей города Прокопьевска, в очередной раз не признающие ряд производственных травм ее сына шахтёра Александра Шихова. На сегодняшний день Александр Шихов, несмотря на семь переломов позвоночника признан инвалидом третьей группы по общему заболеванию. Комиссия отказалась признать, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 771 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]