Главная » 2014 » Июль » 25 » Судье сделали замечание за затягивание дела о нарушениях на шахтах
21:30:54
Судье сделали замечание за затягивание дела о нарушениях на шахтах
Судье Рудничного районного суда Прокопьевска сделали замечание за необоснованно длительное рассмотрение административного дела. Признаки нарушения были обнаружены судебной коллегией в ходе проверки информации, прозвучавшей в эфире телеканала.

Комиссия по проверке информации, прозвучавшей 20 мая 2014 года в эфире областного телеканала, была создана квалификационной коллегией судей Кемеровской области 29 мая текущего года, сообщили в пресс-службе Кемеровского областного суда. В сюжете "Вести-Кузбасс" шла речь о судьях, которые приняли решения о нарушениях промышленной безопасности на шахтах "Есаульская", "Усковская" и "Коксовая 2" в обход Ростехнадзора.

В ходе проверки комиссия выявила признаки необоснованно длительного рассмотрения и принятия решения по существу дела об административных нарушениях в отношении шахты "Коксовая 2". Коллегия расценила действия судьи как дисциплинарный проступок и привлекла ее к административной ответственности в виде замечания. Каких-либо нарушений законодательства при рассмотрении других дел об административных правонарушениях на шахтах члены комиссии не выявили.

Выпуск новостей телеканала "Вести-Кузбасс", посвященный усилению мер промышленной безопасности на кузбасских шахтах, вышел в эфир 20 мая текущего года. В нем в частности говорилось о том, что "некоторые судьи принимают решения в обход Ростехнадзора и встают на сторону руководства предприятия, что не исключает коррупционные составляющие".

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 345 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]