Главная » 2014 » Июль » 25 » В Прокопьевске Кемеровской области полицейские помогли вернуться домой потерявшему память пожилому мужчине
21:31:33
В Прокопьевске Кемеровской области полицейские помогли вернуться домой потерявшему память пожилому мужчине
В отдел полиции «Центральный» пришла местная жительница. Она привела с собой неизвестного пожилого мужчину. Прокопчанка рассказала, что ехала с пенсионером в одном маршрутном такси и в салоне обратила внимание на отсутствующий взгляд дедушки. Женщина поинтересовалась, куда пенсионер едет, и тот признался ей, что забыл свое имя, адрес и зачем он сел в этот автобус. Тогда прокопчанка взяла его за руку и привела в дежурную часть.

Пенсионер не мог рассказать о себе никаких сведений. Сотрудники полиции сфотографировали потерявшего память человека и размножили снимки. В течение нескольких часов участковые уполномоченные полиции Прокопьевска опрашивали горожан, показывая им фотографию дедушки, пытаясь найти тех, кому он мог быть знаком.

Прежде всего стражи порядка прошли по маршруту того автобуса, в котором был найден пожилой мужчина. На конечной остановке в поселке Ясная Поляна мужчину с фотографии узнала одна из местных жительниц. Постепенно участковые уполномоченные полиции установили адрес проживания пенсионера. Когда полицейские пришли в его дом, там находился сын потерявшего память человека. Мужчина рассказал, что как раз собирался звонить в полицию и подавать заявление о розыске. Полицейские на служебном автомобиле отвезли сына в отдел полиции «Центральный», где его ждал отец. Прокопчанин поблагодарил стражей порядка за отзывчивость и помощь.

Сотрудники полиции нередко регистрируют заявления о розыске без вести пропавших пожилых людях, страдающих потерей памяти. Кроме того, во время патрулирования полицейским часто приходится устанавливать личные данные таких граждан. Упростить этот процесс и ускорить поиск близких поможет добровольная дактилоскопия, которую кузбасские полицейские предлагают бесплатно пройти всем жителям Кемеровской области. По поводу прохождения процедуры следует обращаться в территориальные подразделения органов внутренних дел.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 322 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]