Главная » 2014 » Август » 14 » В Прокопьевске правоохранители уничтожили 103 гектара конопли
23:16:14
В Прокопьевске правоохранители уничтожили 103 гектара конопли
В Прокопьевском районе Кемеровской области проведены мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли с помощью химических средств, сообщает пресс-служба кемеровского ФСКН.

Очаги с дикорастущей коноплей с помощью гербицидов сплошного действия уничтожили специалисты ООО «Сельхозхимия» при участии сотрудников наркоконтроля города Прокопьевска.

В 2014 году на уничтожение очагов дикорастущей конопли из бюджета Кемеровской области, по программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» было выделено 2 млн рублей. Эти денежные средства направлены на обработку территорий, засоренных коноплей с помощью гербицидов сплошного действия «Торнадо».

С помощью специального оборудования химическим раствором в Прокопьевском районе было обработано 59 гектаров земель, на которых разрослась конопля. Помимо этого 44 гектара конопли было уничтожено с помощью сельскохозяйственной техники, силами администраций муниципальных сельских поселений района, где были выявлены очаги дикорастущей конопли. Всего в районе было выявлено 22 очага с коноплей, которая рассеялась, как правило, на самых плодородных почвах района, что составило 103 гектара.

Мероприятия по обработке земель продолжатся в Беловском, Гурьевском, Кемеровском, Топкинском и Мариинском районах области.

Всего запланировано очистить от вредоносного растения около 400 гектар земель.
Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 420 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 5.0/1
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]