Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Суд отказал во взыскании с шахты "Красногорская" 90 млн руб страховых взносов
07:05:19
Суд отказал во взыскании с шахты "Красногорская" 90 млн руб страховых взносов
Арбитражный суд Кемеровской области отказал в иске кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ о взыскании с ООО «Шахта Красногорская» более 90 миллионов рублей недоимки и пени по страховым взносам, говорится в определении суда.

Фонд просил суд взыскать с шахты недоимку по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за период с 1 апреля 2007 года по 30 сентября 2011 года в размере 73,2 миллиона рублей, а также пени за этот период в размере 17 миллионов рублей.

Заявитель ссылается на то, что шахта «Красногорская» имеет задолженность по страховым взносам за указанный период. В иске говорится, что направленные в адрес ответчика требования об уплате недоимки и пени не исполнены. После истечения срока для добровольного исполнения требований принудительное взыскание недоимки по страховым взносам и пени не производилось в связи с введением в отношении страхователя процедуры конкурсного производства, отмечается в иске.

Одновременно фонд обратился с ходатайством о восстановлении срока для подачи заявления в суд о взыскании недоимки по страховым взносам и пени. Ходатайство мотивировано тем, что в 2007 году в отношении страхователя была введена процедура конкурсного производства.

Однако арбитраж отказал в удовлетворении иска фонда. В решении суда говорится, что фонд обратился с заявлением в суд 27 июня, а срок для взыскания задолженности по требованиям в судебном порядке на указанную дату обращения уже истек. В частности, срок для взыскания недоимки по одному из требований истек 15 апреля 2008, а по другому требованию - 1 августа 2012 года.

На шахте «Красногорская» в городе Прокопьевске в марте произошло обрушение технических конструкций. По данным МЧС и властей, 56 человек из 58 шахтеров, находившихся на смене, вышли на поверхность, двое погибли в результате ЧП.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 907 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]