Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Крупнейшую в истории Кузбасса партию суррогатного алкоголя изъяли в Прокопьевске
17:57:08
Крупнейшую в истории Кузбасса партию суррогатного алкоголя изъяли в Прокопьевске

В Прокопьевске полицейские изъяли крупнейшую в истории региона партию контрафактного алкоголя. Общий объем изъятого спиртного под марками Jack Daniel's и "Талка" составил 138 тонн.

В ходе обыска гаражного бокса, где производили паленое спиртное, сотрудники полиции нашли бухгалтерскую документацию и по ней установили личность организатора нелегального бизнеса, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. Им оказался 39-летний руководитель одной из фирм Прокопьевска. Мужчина отслеживал весь процесс производства: от выбора ингредиентов до отгрузки алкоголя в торговые сети.

По предварительным данным, организатор наладил производство в 2014 году. Предприниматель приобрел фургоны для перевозки суррогата и создал сеть складов для хранения и реализации спиртного. Производство заключалось в смешивании водопроводной воды, спирта и различных добавок в виде пищевых красителей и концентратов.

В ходе спецоперации полицейские задержали шесть сотрудников нелегального цеха и изъяли 138 тонн контрафактной алкогольной продукции. По предварительным подсчетам, продажа данного алкоголя могла принести организатору более 15 миллионов рублей.

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 420 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]