Главная » 2015 » Январь » 18 » Ходорковский: Рубль обвалился из-за того, что не смогли дозвониться до Путина
22:44:13
Ходорковский: Рубль обвалился из-за того, что не смогли дозвониться до Путина

Бывший глава Юкоса Ходорковский дал интервью СNN и высказал свое видение ситуации в России.

Ходорковский заявляет, что не давал обещаний не вмешиваться в политику. И он готов отставить свои амбиции в сторону ради интересов своей страны. Для успеха дела он может объединиться с такими людьми как Навальный, Касьянов, Кудрин.

По мнению Ходорковского, основным тормозом для развития страны является так называемое "ручное управление", когда решения отдельных личностей не успевают за ходом событий. Поскольку никто не может брать ответственность в важных вещах без вмешательства главы государства.

Он считает, что именно так сложилось во время последнего скачка доллара. Для того, чтобы задействовать валютные резервы страны, необходимо указание президента, а до него не смогли своевременно дозвониться. Поэтому доллар дошел до 80 рублей, пока ждали указаний. Конечно, далее все более-менее стабилизировалось , но страна испытала шок.

По-мнению Михаила Борисовича, что такая практика в кризисные моменты дает сбой. Особенно, если кризисов несколько. Таким образом может разрушиться вся система управления страной.

Ходорковский ратует за мягкую смену режима, без революций. Вот только возникает вопрос: неужели возможно такие ситуации автоматизировать?
Категория: Новости России | Просмотров: 298 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]