Главная » 2015 » Март » 31 » В Прокопьевске предъявлено обвинение злоумышленникам, которые едва не убили таксиста
19:00:27
В Прокопьевске предъявлено обвинение злоумышленникам, которые едва не убили таксиста
Следователем отдела полиции «Зенковский» отдела МВД России по г. Прокопьевску в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двоих местных жителей. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Преступление произошло в январе 2015 года. В полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу в тяжелом состоянии был доставлен 44-летний мужчина. Ему диагностировали множественные ножевые ранения грудной клетки и шеи, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший работает таксистом. Травмы он получил в результате разбойного нападения. В ходе следствия было установлено, что таксист подвозил двоих мужчин на своем автомобиле ВАЗ-2107. Не доезжая до пункта назначения, пассажиры попросили остановить машину. Как только водитель выполнил просьбу, злоумышленники напали на него. Один из налетчиков накинул ему на шею удавку и стал душить. Его подельник в это время достал нож и нанес потерпевшему 14 ударов в область лица и шеи. После этого сообщники вытолкали раненого таксиста из салона и скрылись на его автомобиле.

Ориентировка на розыск и задержание преступников была передана всем нарядам полиции. В городе был объявлен оперативный план «Перехват». В результате в районе одного из городских санаториев бойцы ОМОН задержали похищенный автомобиль и троих находившихся в нем граждан. Сотрудники полиции установили причастность двух задержанных к совершению преступления. Злоумышленниками оказались ранее судимые за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью безработные жители Прокопьевска 24 и 38 лет. Как выяснили следователи, подельники познакомились в исправительной колонии, где вместе отбывали срок.

В следственном подразделении отдела МВД России по г. Прокопьевску в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время оно направлено в суд. Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 349 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]