Главная » 2015 » Август » 8 » Грабители, напавшие на ювелирный магазин в Прокопьевске, пойдут под суд
10:00:07
Грабители, напавшие на ювелирный магазин в Прокопьевске, пойдут под суд

Следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих прокопчан и кемеровчанина. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в крупном размере».

По версии следствия, в апреле текущего года злоумышленники совершили разбойное нападение на ювелирный магазин, расположенный на улице Гагарина в Прокопьевске. Через час после открытия в торговый зал ворвались двое мужчин в масках. Один из них, угрожая оружием, приказал продавцу лечь на пол, а сам принялся крушить витрины и собирать золото. В это же время его подельник орудовал в соседнем зале.

Во время нападения сотрудница ювелирного салона незаметно нажала тревожную кнопку. Через две минуты по сигналу прибыл экипаж вневедомственной охраны. Одному из налетчиков удалось скрыться, а вот его подельник был задержан практически на месте преступления. Полицейские изъяли у него маску, обрез охотничьего ружья и сумку с драгоценностями. Кольца, цепочки, подвески, браслеты – всего 185 изделий на сумму 800 000 рублей. Второго участника нападения на магазин полицейские задержали в Кемерове. Свою вину он не отрицал, однако утверждал, что совершить преступление его заставили.

Задержанием участников нападения эта история не закончилась. Полицейские выяснили, что у этого преступления был организатор. Сыщики также задержали его в областном центре. 20-летний рецидивист находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения и хищения автомобиля.

Двое из задержанных являются жителями Прокопьевска, еще один – Кемерова. Все трое ранее неоднократно судимы за совершение преступлений, среди которых кражи, грабежи, разбои, угоны и незаконный оборот наркотиков. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследование окончено. Собранные материалы с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Рудничный районный суд г. Прокопьевска. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 12 лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 419 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]