Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Прокопчанка пожаловалась на личинки в питьевой воде
20:14:17
Прокопчанка пожаловалась на личинки в питьевой воде

Жительница Прокопьевска пожаловалась в Роспотребнадзор на наличие в воде из-под крана неизвестных личинок. Однако представители городского «Водоканала» не нашли подтверждения этой информации.

Жалоба в Роспотребнадзор поступила 25 сентября от прокопчанки, проживающей в доме №41 по улице Вокзальной, сообщили в пресс-службе «Водоканала» Прокопьевска. В тот же день сотрудники лаборатории взяли пробу воды из-под крана на кухне хозяйки квартиры. Однако ни визуальное обследование, ни фильтрование через мембранный фильтр, ни химический и микробиологический анализ не выявили личинок.

Сотрудники «Водоканала» также проверили Березовский гидроузел и Гидроузел №31А, подающие питьевую воду жителям домов по улице Вокзальной: никаких отклонений от санитарных требованиях найдено не было. В настоящее время специалисты проверяют воду в доме №41 и соседних домах.

В учреждении уточнили, что в квартире прокопчанки на защитных сетках, снятых с водопроводных кранов, также не было личинок. По предположению специалистов «Водоканала», такая микрофлора могла возникнуть в бытовом фильтре за счет отложений насекомых (мух, комаров).

Источник
Категория: Новости Прокопьевска | Просмотров: 604 | Добавил: Perkins | Рейтинг: 0.0/0
Нравится

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]